Logo der RBS

Tigerklasse 2a

Brief vom 15. Mai 2020

Liebe Kinder der Tigerklasse,

der Arbeitsplan für die neue Woche ist da.

Viel Erfolg!

Brief vom 8. Mai 2020

Liebe Kinder der Tigerklasse,

am Dienstag kommt ihr endlich wieder in die Schule! Trotzdem geht das Lernen zu Hause weiter.
Für Montag, Mittwoch, Donnerstag und Freitag gibt es deswegen wieder einen neuen Arbeitsplan.

Wir freuen uns schon sehr auf euch!

Brief vom 24. April 2020

Liebe Kinder der Tigerklasse,

ich hoffe, dass es dir und deiner Familie weiterhin gut geht und du mit den bisherigen Aufgaben gut zurechtgekommen bist.

Da wir uns weiterhin noch nicht sehen können, gibt es wieder einen Wochenplan für die Zeit vom 27.4. bis 30.4. (für 4 Tage) und einen weiteren Wochenplan für die Zeit vom 4.5. bis 8.5.20 (für 5 Tage).

• Für das Rechtschreib-Arbeitsheft gilt, dass es spätestens bis zum 29.5.20 vollständig bearbeitet sein muss. Schaue dir also an, wie viele Seiten insgesamt noch fehlen und überlege, wie viele Seiten du jeden Tag am besten bearbeitest. Dafür hast du ab jetzt also noch einen Monat Zeit.
  • Du kannst zusätzlich mit einem Inky/Tintenroller schreiben üben. Dafür kannst du dir dafür zum Beispiel Texte aus dem Lesebuch aussuchen und sie auf den Kieserblock abschreiben. Dabei übst du das fehlerfreie Abschreiben und das Schönschreiben. Diese Abschriften kannst du in die rote Mappe abheften!
  • Damit du die bisherigen Englischwörter nicht vergisst, kannst du die Wörter aus dem picture dictionary wiederholen, also lesen, sprechen und schreiben üben. Du kannst dir auch alle bisher gesungenen Lieder auf der Audio-CD anhören und mitsingen bzw. mitzeigen. Eine Seite aus dem Englischheft passt immer zu einem Lied auf der CD.
  • Übe bitte auch weiterhin das 1×1 (die 1×1-Reihen) und lies am besten täglich etwas vor!
  • Falls die ersten beiden Lies mal-Hefte (Ente und Frosch) fertig sind, bestellen Sie bitte für Ihr Kind die nächsten beiden Lies mal- Hefte 3&4 im Paket vom Jandorf-Verlag für 5,50 Euro.
  • Auch das Antolin-Programm darfst du weiterhin gerne nutzen.

Bis bald hoffentlich!

Herzliche Grüße von deiner Lehrerin Frau Griese

Brief vom 17. April 2020

Tigerklasse 2a

Liebe Kinder der Tigerklasse,

die Osterferien gehen nun bald zu Ende, und die Schule bleibt weiterhin geschlossen.
Ich denke sehr oft an euch alle und hoffe, dass es euch und euren Familien gut geht.

Für die Woche vom 20.4. bis 24.4.2020, also von Montag bis Freitag, gibt es nun einen neuen Arbeitsplan mit Aufgaben, die du zu Hause fleißig und sorgfältig erledigen solltest.

Arbeite und übe täglich Mathematik und Deutsch, sodass du am Ende der Woche alle Aufgaben bewältigt hast.
Lerne auch weiter fleißig alle gelernten 1×1-Reihen und lies am besten täglich etwas vor!
Vielleicht hast du eine Lieblingsgeschichte oder ein Lieblingsbuch, dass du uns hoffentlich bald in die Schule mitbringen kannst.
Darüber würde ich mich sehr freuen!

Ich hoffe, wir sehen uns bald wieder.
Es grüßt dich ganz herzlich deine Lehrerin Frau Griese!