Logo der RBS

Brief vom 8. Mai 2020
Hasenklasse 3b

Liebe Hasenkinder,

nun ist es wieder soweit.

Wir können uns ab nächster Woche endlich wieder in der Schule sehen.

Darauf haben wir ja lange warten müssen.

Leider müssen wir die Hasenklasse in zwei Gruppen aufteilen, damit wir uns an alle Vorschriften halten können. Einige von euch werden also bei mir Unterricht haben, andere bei Frau Holzhauser, die unsere Klasse unterstützt.

Die Hasenklasse wird bis zu den Sommerferien immer am Mittwoch in der Schule Unterricht haben und an den anderen Tagen weiter zu Hause an einem Arbeitsplan arbeiten. Den neuen Plan werden wir euch daher erst am Mittwoch in der Schule geben, damit wir ein paar neue Aufgaben erst gemeinsam beginnen können. Zukünftig erhält die Klasse 3 ihre Arbeitspläne dann immer mittwochs.

Am Montag (11.05.) und am Dienstag (12.05) arbeitet ihr bitte in gewohnter Weise im Rechtschreib-Arbeitsheft weiter und versucht, möglichst viele Seiten zu schaffen.

Darüber hinaus habt ihr vielleicht auch noch ein paar von den freiwillig zu bearbeitenden Aufgaben der letzten Wochen nicht gemacht. Dafür wären die beiden Tage auch eine günstige Gelegenheit.

Ich wünsche euch noch ein paar schöne Tage in eurem „Home-Office“ und freue mich darauf, viele von euch am Mittwoch zu treffen.

Viele Grüße von eurer Klassenlehrerin     Frau Jacob

.

Brief vom 24. April 2020

Hasenklasse 3b

Liebes Hasenkind,

ich hoffe, deine Familie und du, ihr seid immer noch alle gesund und könnt wenigstens etwas das schöne Wetter genießen.

Leider können wir uns ja immer noch nicht in der Schule sehen. Deshalb haben Frau Fischer und ich wieder einen Plan zusammengestellt, der diesmal für die beiden nächsten Wochen gilt.

Bitte hole die Arbeitsblätter dafür am Montagmorgen (27.4.) zwischen 8 und 13 Uhr in der Schule ab!

Natürlich kannst du die Zeit wieder selbst einteilen. Bearbeite die Aufgabenblätter aber bitte möglichst in der vorgegebenen Reihenfolge, weil sie teilweise aufeinander aufbauen.

Bleib gesund, damit wir uns möglichst bald wieder in der Schule sehen können!

Viele Grüße von deiner Klassenlehrerin Frau Jacob

.

Brief vom 17. April 2020

Hasenklasse 3a

Liebe Hasenkinder,

ich hoffe, ihr seid alle gesund und hattet eine schöne Ferienzeit.

Da die Schule noch immer nicht beginnen kann und die Hasenkinder nicht alles vergessen dürfen, was sie schon gelernt haben, gibt es hier Aufgaben für die nächste Woche zu Hause.

Hoffentlich sehen wir uns bald alle gesund und munter wieder!

Frau Jacob