Home > Aktuelles > Ein herzliches Willkommen den Löwen und den Igeln

Am 19.08.2021 haben wie die Igelklasse (Klasse 1 a) und die Löwenklasse (Klasse 1 b) an der Regenbogenschule begrüßt.

Nach einem ökumenischen Gottesdienst im Nevigeser Dom fand die Einschulungsfeier auf dem Schulhof der Regenbogenschule statt. Die Eisbären- und die Giraffenkinder haben für die neuen Erstklässler ein kleines Programm aufgeführt. Mit einem Rap, einem Gedicht und einem Tanz haben die Drittklässler den “Neuen” gezeigt, wie bunt das Leben an der Regenbogenschule ist und sie damit herzlich willkommen geheißen.

Anschließend haben die “Großen” ihre neuen Patenkinder in die Klassen begleitet. Dort hatten die Igel- und Löwenkinder ihre erste Unterrichtsstunde. Dabei haben sie erfahren, dass auch der Löwe Lino und der Igel Isidor vor dem ersten Schultag etwas Magelgrummeln hatten. Im Laufe der Geschichte “Mein erster Schultag” haben die Kinder dann aber erfahren, dass das gar nicht nötig ist, weil jeder irgendetwas schon sehr gut kann und sich keiner Sorgen machen muss.

Ruckzuck war der erste Schultag schon vorbei und die Kinder konnten mit ihren Familien die tollen Schultüten auspacken und den ersten Schultag feiern.